23:03 

CANT_STOP_ AGGRESSION
Live Together, Die Alone.
I
t's a long road
When you're on your own
And it hurts
When they tear your dreams apart...




Поход удался.

Перед тем как отправиться в путь, я к своему удивлению выспался вполне неплохо. А вот подготовился к походу, как показала практика - не совсем хорошо. Лишние вещи, лишние продукты, делали и без того не предназначенный для горных походов рюкзак более тяжелым, неудобным и это быстрее приближало усталость. И как всегда, не удалось избежать мозолей на ногах. Хотя все три участника похода были в равных условиях, эта проблема почему-то меня чаще всего донимала. А значит и снижала скорость передвижения.

Три часа в электричке, и мы были на вокзале в незнакомом городе. Сразу же задались вопросом, а куда идти? В итоге на выяснение этого вопроса потратили полтора часа где-то, но все же сумели найти нужный нам путь.

В первый день мы прошли 15км примерно. Дорога была еще ничего, но постоянно была в гору. Вообще планировали в первый же день дойти до метеостанции, но не рассчитали свои собственные силы. А потому, увидев через 15 км турбазу, решили заночевать на ней. Там нас напоили чаем, и рассказали что нам осталось пройти еще около 8-10 км, но путь будет сложнее, т.к. все основные подъемы впереди. И камни! О, насколько был бы легче путь, не будь там проклятых камней!

Ночевка на турбазе прошла без каких-либо приключений. Хотя мне ближе к позднему вечеру с чего-то вдруг стало не очень хорошо, появилась слабость и сонливость. В итоге я завалился спать раньше всех.

В 11-ть утра, следующего дня, отправились добивать эти 8 километров)) Прошли где-то половину пути, и стало понятно, что я за своими товарищами просто не успеваю. Во первых - проклятые мозоли дали о себе знать, во вторых - 6 лет городской жизни. Короче говоря, форму совсем потерял (что очень и очень грустно...). В итоге отправил их вперед ( а оно даже так и нужно было!), сам же устроил себе часовой перекур. Затем, достав из рюкзака наушники, и вдоволь напившись воды из горной речки, двинулся потихоньку в путь. Так даже больше понравилось. И с музыкой даже как-то веселее идти, и времени на созерцание природы появилось больше, ибо никто не гнал вперед. Можно было спокойно и фотать, и видео снимать, и с проходящими мимо туристами общаться.

Когда до турбазы оставалось 2 километра, начался затяжной дождь. Но он особой помехой и не стал. Добравшись до турбазы, я переоделся, успел поспать пару часиков, после сходить за водой и просидеть у костра до часу ночи. Хотелось бы конечно подольше, но ведь ждал нас подъем на пик с утра.

А утром нас порадовал администратор турбазы (он мне почему-то Понтия Пилата все время напоминал), сказав что разрешает нам прожить этот день без оплаты, т.е. бесплатно на турбазе. Далее он нам рассказал, как правильно добраться до пика. Я вроде бы слушал его внимательно, но все же...

Т.к. мне понравилось идти одному, да с музыкой, то и в этот раз отправились в путь точно так же. Ребята ушли вперед, я неспеша поднимался в гору вслед за ними. В итоге, в какой-то момент не заметив нужный поворот, проскочил прямо. Когда они поднимались на пик, я уходил совсем в другую сторону, в сторону перевала Чертовы Ворота. Положение осложнялось еще тем, что бутылка с водой осталась у ребят, а я вторую поленился с собой тащить. Изнывая от жажды, я упрямо шел вперед, пока не встретил идущих мне навстречу парня и девушку. От них то я и узнал, что иду совсем не в ту сторону.

Делать было нечего, пришлось повернуть назад. А в это время вновь начался дождь....Надо правда заметить, что нужный поворот я скорее всего проскочил из-за густого тумана, который покуда мы поднимались вверх, спустился с гор.

В итоге дойдя до того поворота, я погрузился в сомнения, идти ли наверх дальше. Дождь сделал свое коварное дело, камни стали скользкими, а еще и потекли сверху грязные ручейки. Встретившиеся туристы мне не советовали подниматься, мол, туман во первых, во вторых - дождь. А значит делать там вообще нечего. А вслед за ними я увидел и ребят, которые торопились вниз. Они тоже отговорили меня от похода наверх.

Что сказать...в этот раз пик покорить мне не удалось к сожалению. В запасе у меня не было ни одного дня, чтобы переждать эту непогоду. Зато остался повод, вернуться туда еще не раз)))

Ибо эти три дня, были просто чудесны, несмотря ни на что. И вернувшись сейчас в город, я понимаю, что эта душная и пыльная клетка угнетает меня.











URL
Комментарии
2014-07-21 в 09:53 

Значит кожа на ногах такая, ничего с этим не сделаешь Одевай два носка с первого дня похода и мозолей не будет. В походе в Крыму я думала, что не дойду до конца, но инструктор подсказал лайфхак про две пары носков - дошла:) с тех пор не жду, пока появятся мозоли, одеваю сразу.

а что за пик покоряли и где?
фотки классные, молодец!

2014-07-21 в 12:07 

CANT_STOP_ AGGRESSION
Live Together, Die Alone.
confidental, Одевай два носка с первого дня похода и мозолей не будет.
Что, и в жару даже? Про кожу - печалька значит...

а что за пик покоряли и где?
Пик Черского, в Иркутской области))

фотки классные, молодец!
Спасибо!) Сам немного удивлен, что на видеокамеру получилось так снять) Думал что все хуже будет))

URL
2014-07-21 в 12:18 

CANT_STOP_ AGGRESSION, в жару как раз самое то. В треккингах ногам все равно жарко, а два носка даже как-то лучше пот впитывают. А вообще, многие походники же в шерстяных носках ходят, говорят вообще мозолей не бывает. И еще продаются специальные треккинговые носки, они такие синтетические, довольно толстые - почти то же самое, что шерстяные, но сохнут быстрее. Но на себе я только два носка опробовала, хватает:)

Посмотрела про пик - больше 2000м- неплохо! А маршрут маркированный? т.е. туда реально без инструктора пойти?
А что вы в такую даль всего на 3 дня? Обидно же!:)

2014-07-21 в 12:46 

CANT_STOP_ AGGRESSION
Live Together, Die Alone.
confidental, . Но на себе я только два носка опробовала, хватает
Что же, спасибо за информацию!)) Я учту это!)) В следующий раз так и сделаю))))

А маршрут маркированный? т.е. туда реально без инструктора пойти?
Маршрут некатегорийный)) Инструктор там вообще не обязателен)) Как правило все сами ходят)) Вот и мы шли даже не имея на руках карты, и не зная куда там двигаться) Но мы знали, что туристов там достаточно, спросить будет у кого)

А что вы в такую даль всего на 3 дня? Обидно же!
С нами ходила девушка) Вот её родители больше чем на 3 дня не отпустили(( А так, я предлагал еще на день остаться) Самому было обидно...

URL
2014-07-21 в 17:32 

здорово! А ночевали значит оба раза на турбазе? т.е. палатку можно даже не брать теоретически?

2014-07-21 в 17:55 

CANT_STOP_ AGGRESSION
Live Together, Die Alone.
confidental, Да, там две турбазы)) Одна через 15 км, другая возле метеостанции ( 8-10 км от первой турбазы). Мы палатки вообще не брали) Сначала то хотели в палатках ночевать, но в итоге сделали выбор в пользу турбаз) Тем более что цены вполне демократичные там)) Продукты + необходимые вещи каждому, фальшфейер, фонарики, фотик, видеокамеры (2 штуки), вот и все что мы с собой брали))

URL
2014-07-21 в 20:27 

CANT_STOP_ AGGRESSION, спасибо за наводку! может и я соберусь:) но если соберусь в те края, то надооооолго, весь Байкал исхожу) давно мечтала на Байкал попасть.

Молодцом, что вылезаешь в такие походы! Я прямо зачиталась-замечталась.

2014-07-21 в 20:47 

CANT_STOP_ AGGRESSION
Live Together, Die Alone.
confidental, спасибо за наводку! может и я соберусь но если соберусь в те края, то надооооолго, весь Байкал исхожу) давно мечтала на Байкал попасть.
Да не за что)) Грандиозные планы однако)) Ну если все же соберешься, то можешь и мне написать)) Малую часть пути может быть вместе прошли бы))

Молодцом, что вылезаешь в такие походы! Я прямо зачиталась-замечталась.
Ээ...да это скорее начало для меня было)) Все что было до этого, это не считается) Да и за шесть лет, никуда вот так не ходил)

URL
2014-07-21 в 21:07 

Ок, напишу:)
Все впереди, значит. Круто же да, по походам ходить?)))

2014-07-21 в 21:24 

CANT_STOP_ AGGRESSION
Live Together, Die Alone.
confidental, Ок, напишу
Договорились!))

се впереди, значит. Круто же да, по походам ходить?)))
Да не то слово!)) В августе хочу обратно на Хамар-Дабан, снова этот пик покорять)) Но там уж как сложится...) А так, это незабываемые впечатления, красивые места, интересные люди)))

URL
2014-07-21 в 22:09 

Согласна с каждым словом!
А ты в какой части нашей необъятной Родины обитаешь?

2014-07-21 в 22:13 

CANT_STOP_ AGGRESSION
Live Together, Die Alone.
confidental, А ты в какой части нашей необъятной Родины обитаешь?
Так недалеко от Байкала и обитаю) В Иркутске))

URL
2014-07-22 в 09:23 

ах, вот оно что! теперь понятно, почему ты можешь себе позволить поход на пик Черского на три дня:)
привет Иркутску из Казани!

2014-07-22 в 11:31 

CANT_STOP_ AGGRESSION
Live Together, Die Alone.
confidental, ах, вот оно что! теперь понятно, почему ты можешь себе позволить поход на пик Черского на три дня
Да)) Но три дня все равно маловато...) Дней на 5 хотя бы надо ходить))

привет Иркутску из Казани!
Казань...судя вот по фоткам, очень красивый город у вас))) Ах жаль, я дальше области пока никуда не выбирался...(

URL
2014-07-22 в 15:00 

Да, мэрия старается:)
ну значит точно все впереди, будешь в наших краях - звякай

2014-07-22 в 15:02 

CANT_STOP_ AGGRESSION
Live Together, Die Alone.
confidental, Хорошая значит мэрия?)

ну значит точно все впереди, будешь в наших краях - звякай
Впереди, да)) Правда когда все это будет, не знаю))

URL
2014-07-22 в 23:10 

CANT_STOP_ AGGRESSION, амбициозная мэрия, скажем так:)

все будет в свое время!:)

2014-07-22 в 23:16 

CANT_STOP_ AGGRESSION
Live Together, Die Alone.
confidental, Что же...значит вам повезло:)

все будет в свое время!
Без сомнений, так и будет!:)

URL
2014-07-31 в 19:23 

Какая красота......

     

The manuscript of my days

главная